Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate
el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:
Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies:

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

Notas adicionales:
Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

 

Política de privacidad

1. Titular de la web y responsable del tratamiento de los datos

Comaliment SL
CIF: B66426826
Domicilio: Tirso de Molina 36. 08940 Cornellá de Llobregat Correo electrónico: hola@medialibra.es

2. General

El titular y responsable del tratamiento de los datos en el sitio
web https://medialibra.es, en adelante “MEDIALIBRA” informa a l@s usuari@s sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de l@s usuari@s y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, MEDIALIBRA garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE. El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

3. Recogida, finalidad y tratamientos de datos

MEDIALIBRAtiene el deber de informar a l@s usuari@s de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. A su vez MEDIALIBRA informa a l@s usuari@s de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla: La atención de solicitudes realizadas por l@s usuari@s, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

MEDIALIBRA está presente en las redes sociales. El tratamiento de los datos de las personas que se hagan seguidoras, establezcan un vínculo o se relacionen con MEDIALIBRA a través de las redes sociales se regirá por el aviso legal de nuestra web y las condiciones de uso, políticas de privacidad y demás normativas de acceso, uso y similares de la red social o medio que corresponda. L@s usuari@s son conocedor@s

de las mismas y las habrán aceptado previamente..

4. Comunicación de información a terceros

MEDIALIBRA se compromete a mantener y guardar los datos personales que sus clientes nos proporcionen de forma confidencial, garantizando la seguridad de los mismos y evitando el acceso por parte de terceros no autorizados. Asimismo, MEDIALIBRA se compromete a no recabar información innecesaria sobre sus clientes o usuari@s, a tratar con extrema diligencia la información de carácter personal que le puedan facilitar y a cumplir en cualquier fase del tratamiento de los datos con la obligación de guardar secreto debido. Si para proporcionar la información, productos o servicios que nos requieran l@s clientes tuviéramos que recurrir a otras empresas (Correos o la empresa de gestión de logística, por ejemplo), sólo se les proporcionará la información estrictamente imprescindible para que realicen su cometido y se les prohíbe utilizar esa información con ninguna otra finalidad. MEDIALIBRA nunca recibe los datos de las tarjetas de créditos de sus cliente.

5. Cuánto tiempo se conservan los datos de l@s usuari@s

El conjunto de datos personales recopilados o procesados por MEDIALIBRA se conservarán durante un tiempo estipulado, con el fin de poder dar atención y servicio a l@s usuarios de la forma adecuada.

Entradas desde el formulario de contacto: un año.
Registro de analítica: un año.
Registro de compra de clientes: diez años.
Datos de l@s suscriptores a la newsletter: Desde que se suscriben hasta que se dan de baja.

Si l@s usuari@s dejan un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que se pueda reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. De l@s usuar@s que se registran en MEDIALIBRA, también se almacena la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos l@s usuari@s pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento. L@s administrador@s también pueden ver y editar esa información.

6. Derechos de l@s usuari@s

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a l@s interesad@s la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de MEDIALIBRA. L@s usuari@s podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con

lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad. L@s usuari@s tienen derecho a formular una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en los casos en que considere que MEDIALIBRA ha tratado sus datos de manera incorrecta. El tratamiento y gestión de los mismos cumple lo estipulado en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el que se aprueba el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal. MEDIALIBRA bajo ningún concepto, vende información sobre sus clientes a terceros ni cederá información alguna de sus datos. L@s usuari@s que tengan una cuenta o hayan dejado algún comentario en el blog pueden solicitar recibir un archivo de exportación de sus datos personales, incluyendo cualquier dato que hayan proporcionado. Derecho al olvido y acceso a los datos personales: en todo momento l@s usuari@s tendrán derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienen que enviar un correo electrónico a hola@medilaibra.es y solicitarlo.

7. Modificaciones

MEDIALIBRA se reserva el derecho de modificar su política de confidencialidad a causa de un cambio legislativo, de jurisprudencia o de acuerdo con su criterio o práctica empresarial. Para cualquier duda o aclaración referente a nuestra política de confidencialidad, por favor póngase en contacto a través de la

dirección: hola@medialibra.es